Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu hidangan kesukaan yang sudah sungguh terkenal di Dalam Negeri adalah Resep Udang Lada Hitam.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun bisa mom jumpai dengan begitu gampang. Berikut informasi selengkapnya mengenai Resep Udang Lada Hitam yang wajib mom tahu. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Udang Lada Hitam.

Bahan-bahan Udang Lada Hitam

  1. 1/4 udang uk. Besar
  2. 2 bungkus Saori Lada hitam
  3. secukupnya Minyak
  4. 1 pcs jeruk nipis
  5. secukupnya Air
  6. iris Bumbu
  7. 1/2 bawang bombay
  8. 1 siung bawang putih
  9. 1 siung bawang merah
  10. 4 pcs cabe rawit
  11. 1 batang daun bawang
  12. Seasonings
  13. secukupnya Kaldu Jamur
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Lada bubuk

Cara membuat Udang Lada Hitam

  1. Buang kepala, ekor, kaki, dan kulit udang, cuci bersih.

  2. Kucuri dengan perasan jeruk nipis, sambil di remas2. diamkan 2-3 menit, cuci bersih lagi, sisihkan.

  3. Panaskan wajan/penggorengan tumis bumbu iris (bawang bombay dulu sampai layu, baru masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit)

  4. Setelah semuanya layu dan harum, masukan 2bungkus saori Lada hitam, air secukupnya, dan seasonings sambil di icip-icip

  5. Jika rasa sudah pas, masukan udang, masak 3-4 menit sampai bumbu meresap.

  6. Taburi daun bawang iris, sambil di aduk sesekali.

  7. Nb: disini aku lagi pake merk Saori Lada hitam, biasanya aku pake merk My Taste, dan ternyata warnanya udah gelap banget, jadinya ga aku tambahin saos tiram. Biasanya ak tambahin soalnya kalo mau lebih enak sebenernya jangan pake bawang putih iris, tapi pake baceman bawang. Tp kalo ga ada yaudah, pake irisan bawang juga uda enak kok.

  8. Matikan kompor, selamat menikmati.

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-07 13:25:17 oleh Yoanna salim

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep jempolan membuat Resep Udang Lada Hitam, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati semua bahan-bahan dan juga tahapan secara terperinci.

Ingat untuk di save website MataWanita.com ini sehingga anda mampu dengan mudah balik kesini kalau ada yang terlupa atau kepingin mencari tulisan resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email anda, supaya dapat selalu membaca update resep terkini dari kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini