Resep Telur gabus

0
97

Terdapat berjibun konsep Resep yang dapat mom bikin di rumah seperti kemilan, makanan atau bahkan buat dijual. Kali ini, kita akan coba untuk Resep Telur gabus yang dijamin tidak ruwet dan mudah banget dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pula dapat bunda jumpai dengan begitu gampang. Selanjutnya keterangan selengkapnya tentang Resep Telur gabus yang harus mom ingat. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Telur gabus.

Bahan-bahan Telur gabus

 1. 1 butir telur
 2. 125 gr tepung tapioka/ aci
 3. 50 gr keju chadder, parut
 4. 25 gr margarin
 5. secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat Telur gabus

 1. Blender keju, margarin dan telur sampai menyatu. sisihkan

 2. Dalam wadah masukkan tepung sagu dan buat lobang ditengahnya

 3. Tuang hasil blender tadi kelubang tepung sagu. aduk rata dg spatyula. uleni menggunakan tangan hingga kalis dan dapat dibentuk

 4. Tuang minyak kedalam wajan. jangan dinyalakan dulu ya mam

 5. Ambi adonan sejumput lalu pipil dng kedua tangan hingga bentuk selinder dg kedua ujungnya runcing. langsung masukkan kedalam minyak dingin ulangi hingga adonan habis

 6. Nyalakan kompor dg api sedang. walaupun adonan saling tumpang tidih jangan khawatir ya mam nnt pas minyak panas akan terlepas dg sendirinya

 7. Goreng dan balik ketika adonan sdh mulai mengeras. aduk perlahan agar tidak menggumpal. masak hingga garing dan berwarna kecoklatan.

 8. Setelah matang sajikan atau masukkan toples ketika sdh dingin

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-06 18:29:22 oleh Dian Purnamawati (Bunda Rasyid_Putri_Zahra)

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan membikin Resep Telur gabus, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati keseluruhan bahan bahan dan tahapan secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark web MataWanita.com ini maka anda mampu dengan mudah balik kesini kalau terselip yang terlupa maupun ingin mencari inspirasi resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email anda, agar dapat senantiasa mendapatkan pembaharuan resep teranyar dari kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini