Resep Spicy Wings with Cheese Sauce

0
71

Ada berjibun konsep Resep yang bisa Anda bikin di rumah sebagai kemilan, santapan atau bahkan buat dijual. Kali ini, kita hendak coba untuk Resep Spicy Wings with Cheese Sauce yang dipastikan nggak ruwet serta mudah sekali dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula dapat Kalian dapatkan dengan begitu gampang. Selanjutnya keterangan selengkapnya perihal Resep Spicy Wings with Cheese Sauce yang wajib Kamu tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Spicy Wings with Cheese Sauce.

Bahan-bahan Spicy Wings with Cheese Sauce

  1. 5 buah sayap ayam ukuran besar
  2. 1 sachet kecil tepung serbaguna (aku pake Sajiku)
  3. 2 siung bawang putih, geprak-cincang
  4. 1,5 sdm margarin
  5. Saus (campur rata):
  6. 3 sdm saus pedas manis
  7. 3 sdm saus tomat
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdm cabe bubuk (aku pake Bon Cabe level 10)
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1 sdm madu/gula pasir
  13. Taburan:
  14. Secukupnya wijen sangrai
  15. Saus keju:
  16. Saus Keju Cocol ala R*cheese https://cookpad.com/id/resep/647933

Cara membuat Spicy Wings with Cheese Sauce

  1. Balur ayam dengan adonan basah dan adonan kering sesuai instruksi pada kemasan tepung serba guna. Goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Tiriskan.

    Spicy Wings with Cheese Sauce langkah memasak 1 foto
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

    Spicy Wings with Cheese Sauce langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan adonan saus. Masak hingga mendidih dan mengental. Cicip dan koreksi rasa.

  4. Masukkan ayam goreng. Aduk merata hingga seluruh permukaan ayam goreng tertutup saus.

  5. Sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai dan cocolan saus keju. Hmmm….enak banget!!!

    Spicy Wings with Cheese Sauce langkah memasak 5 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-04 01:46:29 oleh D’Sizta

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep terbaru membuat Resep Spicy Wings with Cheese Sauce, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan seluruhnya bahan bahan bersama prosedur secara terperinci.

Ingat untuk di save web MataWanita.com ini maka kamu dapat dengan mudah balik kesini bilamana ada yang terlupa atau ingin mencari inspirasi resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email bunda, biar bisa selalu membaca pembaharuan resep terkini melalui kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini