Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu hidangan kesukaan yang sudah amat hit di Tanah Air Kita adalah Resep Sayur Sop Simple (3S).

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pula dapat Kalian dapatkan dengan begitu mudah. Berikut informasi selengkapnya tentang Resep Sayur Sop Simple (3S) yang mesti Anda tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Sayur Sop Simple (3S).

Bahan-bahan Sayur Sop Simple (3S)

  1. 2 pcs kentang uk. Sedang
  2. 2 pcs wortel
  3. 1/4 kol
  4. 1/2 batang daun bawang
  5. 1 batang daun seledri
  6. Air (seperlunya)
  7. Seasonings
  8. Lada bubuk (secukupnya)
  9. Kaldu Jamur (secukupnya)
  10. Garam (secukupnya)

Cara membuat Sayur Sop Simple (3S)

  1. Serut kulit kentang dan wortel (buang/potong bagian atas wortel) cuci bersih, potong sesuai selera, sisihkan

  2. Untuk kol aku ga di potong2 ya guys, aku cuma sobekin perhelai-helai gitu (apa ya ngomongnya, ya pokoknya ga aku potong) cuci bersih, sisihkan.

  3. Rebus air sampai mendidih, masukan wortel dan kentang, masak sampai agak empuk.

  4. Tiriskan kentang dan wortel, Buang air rebusannya. sisihkan.

  5. Didihkan air, setelah air mendidih, masukan kol. Masak sampai kol agak lunak, masukan kentang dan wortel yang tadi di rebus.

  6. Masukan seasonings, sambil di aduk dan di icip Sampai rasa yang di inginkan.

  7. Masak sampai kentang, wortel dan kol matang (lunak), jika semua sudah lunak, masukan daun bawang dan daun seledri (kalo ak potongnya pake gunting, karna aku males kalo potong pake piso ) aduk sesekali.

  8. Matikan kompor, selamat menikmati

  9. Nb: kalo aku masak sop, kolnya selalu aku masak sampai lunak. Karna aku gasuka kol yang masi kaku, masi berbau gitu deh. Makanya aku selalu godok kolnya dulu agak lama. tapi balik keselera masing-masing ya guys.

  10. Kalo mau di taburi bawang goreng juga boleh ya guys, biar lebih gurih dan lebih wangi (selera masing masing)

  11. Aku jarang banget bikin sop pake ayam/tulang ayam/ sapi. Soalnya Sop yang aku bikin/di resep ini emang uda enak, TRUSTME!. Tapi kalo mau pake ayam/tulang ayam/sapi/baso itu terserah kalian.

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-08 01:10:33 oleh Yoanna salim

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan membuat Resep Sayur Sop Simple (3S), mari dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan keseluruhan bahan-bahan beserta tahap detail.

Ingat untuk dibookmark blog MataWanita.com ini sehingga kamu bisa dengan mudah kembali kesini bilamana terselip yang terlupa atau perlu mencari tulisan resep menarik yang serupa. Atau tinggalkan email bunda, agar dapat senantiasa memperoleh pembaharuan resep terkini dari kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini