Resep Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk )

0
39

Terdapat berjibun konsep Resep yang bisa mom kerjakan di rumah seperti camilan, hidangan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita bakal coba buat Resep Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) yang dipastikan nggak ribet dan mudah banget dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan juga dapat bunda jumpai dengan begitu mudah. Selanjutnya keterangan selengkapnya perihal Resep Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) yang mesti Kamu ingat. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ).

Bahan-bahan Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk )

  1. 200 gr tepung pro sedang
  2. 100 gr terigu pro tinggi
  3. 1 btr telur besar (65 gr)
  4. 7 gr ragi
  5. 225 ml air hangat (tdk dipakai smua tergantung adonan)
  6. 27 gr susu bubuk dancow (ambil sedikit beri air utk olesan)
  7. 40 gr gula pasir
  8. 45 gr mentega/margarin
  9. Sedikit garam

Cara membuat Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk )

  1. Campur air hangat dgn sebagian gula dan ragi, aduk rata. Diaman hingga berbusa.

  2. Masukkan terigu, susu bubuk, sisa gula di baskom tuang air ragi sebagian dan telur aduk rata klo msh kurang lembab tambahkan air lagi. Aku pake kira2 200 ml.

  3. Lalu masukkan mentega uleni, remas2 sampai rata. Adonan akan lengket yaa, don’t panic. Adonan lengket akan menghasilkan roti yg lembutt. Diamkan adonan 20 mnt, aku sejam krn pas mendung.

  4. Setelah mengembang pindahkan ke alas beri tepung dikit biar ga lengket ulen utk buang gas. Kl msh lengket tambah tipis2 aja ya

  5. Kl sdh ga lengket bisa lgsg dibentuk. Diamkan lg 20-30 mnt tutup pake serbet lembab. Aku jd 11 pcs dgn berat 50gr

    Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) langkah memasak 5 foto
  6. Panaskan oven letakkan wadah tahan panas/loyang berisi air panas agar roti lbh empuk. Langkah ini aku skip.

    Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) langkah memasak 6 foto
  7. Setelah mengembang oles dgn susu cair. Atur suhu 200 panggang selama 15 mnt. Aku 20mnt tergantung oven msg2 ya. Setelah matang olesi dgn mentega cair. Aku hanya mentega dn madu.

    Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) langkah memasak 7 foto
  8. Tips agar serat bagus. Dilipat2 adonan beberapa kali. Setelah matang simpan dalam plastik agar tdk kering. Klo roti keras dn kasar artinya trllu byk menggunakan tepung.

    Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) langkah memasak 8 foto
  9. Empukkkk banget

    Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ) langkah memasak 9 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-05 13:42:42 oleh Angken Keenan

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep terupdate memasak Resep Roti Tanpa Ulen ala Lili Chan (eeempukkk ), ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati seluruhnya bahan bahan serta langkah secara terperinci.

Ingat untuk di save blog MataWanita.com ini maka anda mampu dengan simpel balik kesini andaikan ada yang terlupa maupun kepingin mencari inspirasi resep menarik yang serupa. Maupun tinggalkan email anda, agar bisa selalu memperoleh update resep terkini dari kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini