Resep Roti John (roti tawar)

0
30

Salah satu hidangan favorit yang sudah sangat terkenal di Negara Kita adalah Resep Roti John (roti tawar).

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pun bisa mom jumpai dengan begitu gampang. Berikut penjelasan selengkapnya perihal Resep Roti John (roti tawar) yang harus Anda ingat. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Roti John (roti tawar).

Bahan-bahan Roti John (roti tawar)

  1. 1 bungkus roti tawar
  2. 6 butir telur
  3. 1 kaleng kornet (200 gram)
  4. keju parut
  5. 2 siung bawang bombay
  6. daun bawang
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya lada
  9. secukupnya margarin
  10. Pelengkap ::
  11. mayonnaise
  12. saus sambal

Cara membuat Roti John (roti tawar)

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kocok telur dan tambahkan daun bawang yang banyak, seperti mau bikin martabak hehe. Jangan lupa kasih garam dan lada. Sisihkan.

    Roti John (roti tawar) langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan teflon. Tuang margarin secukupnya. Tumis irisan bawang bombay, tambahkan kornet. Beri garam dan lada, aduk rata. Sisihkan.

    Roti John (roti tawar) langkah memasak 2 foto
  3. (Aku pakai 2 siung bawang bombay karena suka banget, bikin rasanya agak manis dan teksturnya lebih enak.. tapi kalau dirasa kebanyakan, bisa pakai 1 siung aja ya^_^)

  4. Siapkan teflon. Beri sedikit margarin. Tuang telur secukupnya. Tambahkan kornet dan keju. Tuang sedikit telur lagi diatasnya supaya nempel ke roti.

    Roti John (roti tawar) langkah memasak 4 foto
  5. Taruh selembar roti tawar. Oleskan margarin diatas rotinya.

    Roti John (roti tawar) langkah memasak 5 foto
  6. Jangan lupa dibolak-balik supaya matangnya merata. Kalau udah kecokelatan, angkat. Lakukan hingga semua roti habis.

    Roti John (roti tawar) langkah memasak 6 foto
  7. Belah dua rotinya. Beri saus sambal, mayonnaise, dan siap disantap(`)

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-07 12:25:14 oleh Tirza Fadillah

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terupdate membikin Resep Roti John (roti tawar), mari dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan seluruhnya bahan bahan beserta prosedur secara terperinci.

Ingat untuk di save situs MataWanita.com ini maka anda bisa dengan simpel balik kesini ketika ada yang terlupa ataupun perlu mencari artikel resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email anda, supaya dapat senantiasa memperoleh pembaharuan resep terbaru dari saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini