Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat berjibun impresi Unlabeled yang dapat Anda kerjakan di rumah sebagai kemilan, hidangan atau bahkan buat dijual. Kali ini, kita bakal coba buat Resep PASTEL MINI ISI ABON yang dipastikan tidak ribet dan mudah banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan juga dapat bunda dapatkan dengan begitu mudah. Berikut penjelasan selengkapnya perihal Resep PASTEL MINI ISI ABON yang wajib Anda tahu. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep PASTEL MINI ISI ABON.

Bahan-bahan PASTEL MINI ISI ABON

  1. 300 gram Tepung Terigu
  2. 1 butir Telur Ayam
  3. 100 gram Mentega
  4. 1 sendok makan Tepung Sagu
  5. 1/2 sendok teh Garam
  6. gram BAHAN ISI:
  7. 200 gram Abon ayam
  8. 1 liter Minyak Goreng

Cara membuat PASTEL MINI ISI ABON

  1. Campur semua bahan (kecuali bahan isi jangan dicampur)

    Giling adonan dengan ampia (alat giling membuat cheestick/mie). Tipisnya di no. 2. Cetak dengan tutup botol.

    Setelah dicetak, tipiskan lagi dengan tangan sehingga ukurannya lebih lebar dari yang dicetak (lihat gambar, gambay yg potongan kecil, itu hasil cetak dengan tutup botol, dan yang agak besar, hasil cetakan tutupo botol ditipiskan lagi dengan tangan jadi ukurannya melebar.

    PASTEL MINI ISI ABON langkah memasak 1 foto
  2. Ambil adonan yang sudah ditipiskan lalu masukkan sedikit abon

    Lipat adonan yang sudah diisi

    Tekan-tekan bagian ujungnya lalu plintirkan

    Lakukan sampai adonan habis

    PASTEL MINI ISI ABON langkah memasak 2 foto
  3. Panaskan minyak, goreng pangsit mininya

    Setelah matang (warnanya kuning), angkat dan tiriskan

    Setelah pangsit mini dingin, baru masukkan ke dalam toples.

    Siaaaaaap dijajarkan dengan toples lainnya………..

    PASTEL MINI ISI ABON langkah memasak 3 foto
  4. CARA MEMBUAT PASTE ISI ABON GAK PAKE PENGGILING MI:
    Campur semua bahan

    Kocok lepas telur

    Campur telur dan bahan, aduk rata

    Buat bulatan kecil, kalau saya setiap bulatan saya timbang seberat 15 gr. Bikin sampai adonan habis

    PASTEL MINI ISI ABON langkah memasak 4 foto
  5. Siapkan abon

    Tipiskan tiap bulatan, lalu masukkan sedikit abon

    Lipat kulitnya

    Tekan bagian ujungnya lalu printilin
    Lakukan sampai bulatan habis

    PASTEL MINI ISI ABON langkah memasak 5 foto
  6. Panaskan minyak lalu goreng sampai kekuningan.

    Setelah matang, tiriskan, kalau udah dingin baru masukan ke toples

    PASTEL MINI ISI ABON langkah memasak 6 foto
  7. toples yang sebelah kiri bikin kulit pastel mininya gak pake penggiling mi, toples yang sebelah kanan pake penggiling mi.
    Hasil akhir, yang pake penggiling mi lebih sedikit renyah saja. Namun pada dasarnya sama-sama enak kok. Dicoba bikin ya?

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2013-08-18 01:09:05 oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terbaik membikin Resep PASTEL MINI ISI ABON, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati keseluruhan bahan bahan bersama prosedur detail.

Ingat untuk di save website MataWanita.com ini maka kamu mampu dengan simpel kembali kesini jika terselip yang terlupa atau kepingin mencari inspirasi resep menarik yang sesuai. Ataupun tinggalkan email kamu, agar dapat senantiasa mendapati update resep terkini dari kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini