Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat banyak ide Unlabeled yang bisa Kamu bikin di rumah seperti kemilan, makanan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita bakal coba untuk Resep Nugget ayam keju praktis no ribet yang dijamin nggak ribet dan mudah banget dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pun dapat Kamu temui dengan begitu mudah. Berikut informasi selengkapnya mengenai Resep Nugget ayam keju praktis no ribet yang harus mom ingat. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Nugget ayam keju praktis no ribet.

Bahan-bahan Nugget ayam keju praktis no ribet

  1. 500 gr dada ayam,cincang halus
  2. 2 butir telur ayam
  3. 1/2 buah bawang bombay serut kasar
  4. 3 buah bwg putih,haluskan
  5. 2 sdm kanji/tepung sagu/maizena
  6. 1/2 sdt merica bubuk(selera)
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm kecap ikan(sy skip karna tdk ada,tapi tambahkan sedikit garam)
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 sdt kaldu ayam bubuk(optional)
  11. 4 sdm tepung panir
  12. 5 sdm mayonaise
  13. bahan lapisan luar:
  14. 2 btr telur kocok lepas
  15. secukupnya tepung panir
  16. secukupnya keju parut(sesuai selera)

Cara membuat Nugget ayam keju praktis no ribet

  1. Campur semua bahan beserta ayam cincang,aduk2 rata

  2. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di beri kertas baking(sy cuman oles pake minyak)

    Nugget ayam keju praktis no ribet langkah memasak 2 foto
  3. Kukus selama 30 menit atau sampe mtg,tutup kukusan dibungkus sama lap bersih ya agar air tdk menetes k adonan. (Klo ngukus nya kurang lama adonan akan basah dan susah d potong)

  4. Setelah dingin,potong sesuai selera

    Nugget ayam keju praktis no ribet langkah memasak 4 foto
  5. Celup ke bahan pelapis. Pertama celup ke kocokan telor lalu tepung panir(ulangi lg untuk hasil lbh krispi)

    Nugget ayam keju praktis no ribet langkah memasak 5 foto
  6. Bisa lgsung d goreng atau masukkan dlu k freeser(jgn d tumpuk agar tdk lengket satu sm lain).baru kalo uda keras,masukkan k tmpat kedap udara

    Nugget ayam keju praktis no ribet langkah memasak 6 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-01-07 08:18:10 oleh vina septiana

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep terbaik membuat Resep Nugget ayam keju praktis no ribet, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati keseluruhan bahan bahan beserta tahap detail.

Ingat untuk disimpan blog MataWanita.com ini sehingga kamu mampu dengan simpel balik kesini apabila terdapat yang terlupa maupun mau mencari tulisan resep menarik yang sesuai. Maupun tinggalkan email anda, supaya bisa berkelanjutan memperoleh update resep terbaru dari saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini