Resep Martabak telur mini

0
79

Salah satu hidangan favorit yang sudah amat hit di Tanah Air Kita adalah Resep Martabak telur mini.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pula dapat Anda temukan dengan begitu mudah. Selanjutnya informasi selengkapnya tentang Resep Martabak telur mini yang harus mom ingat. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Martabak telur mini.

Bahan-bahan Martabak telur mini

  1. 20 lembar kulit lumpia siap pake
  2. 4 butir telur (aku pake 2 telur ayam dan 2 telur bebek)
  3. 1/2 bks bumbu instant indofood KARE
  4. 1 buah dada ayam,cincang
  5. 4 batang daun bawang,iris tipis
  6. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Martabak telur mini

  1. Kocok lepas telur dan bumbu kare.tambahkan ayam cincang dan daun bawang.aduk rata.menurut saya rasanya udah pas tanpa ditambah garam lagi.bagi yang suka asin bisa tambahkan sedikit garam

    Martabak telur mini langkah memasak 1 foto
  2. Ambil selembar kulit lumpia lalu tuang 1 sendok adonan telur ditengah

    Martabak telur mini langkah memasak 2 foto
  3. Lipat ke 4 sisinya seperti amplop

    Martabak telur mini langkah memasak 3 foto
  4. Martabak telur mini langkah memasak 4 foto
  5. Langsung goreng di minyak panas sampe kriuk kuning keemasan

    Martabak telur mini langkah memasak 5 foto
  6. Tiriskan

    Martabak telur mini langkah memasak 6 foto
  7. Sajikan dengan sambal favorit.enaknya pake acar timun tapi karena suami ngga doyan jadi ngga bikin.makanya di cocol saos sambal aja udah nikmat

    Martabak telur mini langkah memasak 7 foto
  8. Bisa buat cemilan dan lauk juga.enak,ngga cukup maem atu

    Martabak telur mini langkah memasak 8 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-07 23:16:29 oleh olive bunda qonita

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep jempolan membikin Resep Martabak telur mini, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruhnya bahan-bahan serta langkah detail.

Ingat untuk disimpan blog MataWanita.com ini maka anda mampu dengan mudah balik kesini kalau terselip yang terlupa maupun mau mencari artikel resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email kamu, agar bisa senantiasa memperoleh update resep terbaru dari saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini