Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu sajian kesukaan yang sudah amat tersohor di Indonesia adalah Resep Martabak telur mini.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula bisa mom jumpai dengan begitu gampang. Selanjutnya penjelasan selengkapnya mengenai Resep Martabak telur mini yang harus Bunda tahu. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Martabak telur mini.

Bahan-bahan Martabak telur mini

  1. 20 lembar kulit lumpia siap pake
  2. 4 butir telur (aku pake 2 telur ayam dan 2 telur bebek)
  3. 1/2 bks bumbu instant indofood KARE
  4. 1 buah dada ayam,cincang
  5. 4 batang daun bawang,iris tipis
  6. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Martabak telur mini

  1. Kocok lepas telur dan bumbu kare.tambahkan ayam cincang dan daun bawang.aduk rata.menurut saya rasanya udah pas tanpa ditambah garam lagi.bagi yang suka asin bisa tambahkan sedikit garam

    Martabak telur mini langkah memasak 1 foto
  2. Ambil selembar kulit lumpia lalu tuang 1 sendok adonan telur ditengah

    Martabak telur mini langkah memasak 2 foto
  3. Lipat ke 4 sisinya seperti amplop

    Martabak telur mini langkah memasak 3 foto
  4. Martabak telur mini langkah memasak 4 foto
  5. Langsung goreng di minyak panas sampe kriuk kuning keemasan

    Martabak telur mini langkah memasak 5 foto
  6. Tiriskan

    Martabak telur mini langkah memasak 6 foto
  7. Sajikan dengan sambal favorit.enaknya pake acar timun tapi karena suami ngga doyan jadi ngga bikin.makanya di cocol saos sambal aja udah nikmat

    Martabak telur mini langkah memasak 7 foto
  8. Bisa buat cemilan dan lauk juga.enak,ngga cukup maem atu

    Martabak telur mini langkah memasak 8 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-07 23:16:29 oleh olive bunda qonita

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep jempolan membikin Resep Martabak telur mini, mari dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan bahan beserta tahap secara terperinci.

Ingat untuk di save web MataWanita.com ini sehingga anda dapat dengan simpel balik kesini ketika terselip yang terlupa atau kepingin mencari artikel resep menarik yang cocok. Maupun tinggalkan email anda, supaya bisa berkelanjutan mendapati update resep terkini melalui kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini