Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada berjibun inspirasi Resep yang bisa Anda bikin di rumah seperti kemilan, santapan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita hendak coba untuk Resep Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple yang dipastikan nggak rumit dan juga mudah banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula dapat mom jumpai dengan begitu gampang. Selanjutnya keterangan selengkapnya tentang Resep Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple yang wajib Kalian ingat. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple.

Bahan-bahan Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple

  1. 1 potong roti sobek / 2-3 slice roti tawar
  2. 2 butir telur
  3. 1/2 sdt bubuk kayu manis
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1 sdm margarin
  6. 1/2 sdm tepung maizena
  7. 50 ml air/ boleh pake susu tawar
  8. 1 buah mangga manalagi kecil potong2
  9. Taburan : gula palem dan bubuk kayu manis

Cara membuat Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple

  1. Kemarin bikin roti sobek mix kentang, sampai 2 loyang, hari ini tersisa 1 potong kok gak kesentuh, dibikin ini saja. Td gk d timbang, jadi dr foto ini dikira-kira sj ya bun. Belum sempat share resep roti kentang ya paders, next time deh tulis disini

    Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan dalam wadah telur, gula, mentega, kayu manis, maizena dan air. Kocok sampai rata. Lalu masukkan mangga dan roti yang sdh di sobek-sobek ke dalam loyang

    Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 2 foto
  3. Panaskan oven, sy pakai double grillpan, sy panaskan kira2 5 menit. Beri taburan gula palem dan (bubuk kayu manis sedikit aja/ sejumputlah utk lima kue ini). Lalu segera masukkan kue k dlm double grillpan. Tutup rapat

    Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 3 foto
  4. Nih yg bikin agak kepo kl masak pake double grill pan gk bisa lihat perkembangan kue biasanya kl dioven bisa sekitar 30-45 menit, ini menit ke 20 sdh sy buka, ternyata sdh matang. Bisa di tes tusuk sebelum matikan kompor. Api kompor cenderung pake api kecil saat baking

    Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 4 foto
  5. Sebenarnya sy lebih suka kl sdh masuk kulkas ya, tp ini buat jg cm dikit jadi 5 aja. Jadi ya lgs ludes deh

    Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 5 foto
  6. Mantappp… Simple dan cepet gak banyak pekakas yg perlu dicuci kan paders

    Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 6 foto
  7. Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple langkah memasak 7 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-07 10:59:50 oleh SISC@

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep terbaru membuat Resep Mango Bread Pudding Mix Cinnamon Super Simple, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati semua bahan-bahan beserta langkah secara terperinci.

Ingat untuk disimpan situs MataWanita.com ini maka anda dapat dengan simpel kembali kesini andaikata terselip yang terlupa atau mau mencari inspirasi resep menarik yang cocok. Ataupun tinggalkan email anda, supaya dapat kerap mendapati update resep terbaru dari kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini