Resep Killer Toast Pandan Super Soft

0
83

Ada banyak ide Resep yang dapat mom bikin di rumah sebagai camilan, jamuan ataupun terlebih lagi buat dijual. Kali ini, kita bakal coba buat Resep Killer Toast Pandan Super Soft yang dipastikan nggak runyam dan juga gampang sekali dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pula dapat mom dapatkan dengan begitu mudah. Berikut keterangan selengkapnya mengenai Resep Killer Toast Pandan Super Soft yang mesti Kalian ingat. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Killer Toast Pandan Super Soft.

Bahan-bahan Killer Toast Pandan Super Soft

  1. 130 gr Tepung Cakra
  2. 30 gr Gula Pasir Halus
  3. 1 butir Kuning Telur
  4. 60-70 cc Susu Cair (tuang perlahan)
  5. 2 gr Ragi Instant
  6. 20 gr Butter (aku pake Anchor)
  7. 2 gr Garam halus
  8. 1/2 sdt Essens Pandan good quality

Cara membuat Killer Toast Pandan Super Soft

  1. Mixer Semua bahan kecuali butter+garam,mixer sampai setengah kalis. (masukkan Susu cair pelan2 takutnya kelembekan,kalo uda pas,Stop)
    — Masukkan butter-garam,mixer lagi sampai kalis elastis lembut:)

  2. Timbang,bagi2 adonan per 40 gram

    Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 2 foto
  3. Bulatkan,gilas,bentuk seperti guling
    Tata di loyang yg uda dioles yaa

    Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 3 foto
  4. Diamkan sampai mengembang 2x lipat yaa

    Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 4 foto
  5. Poles kuning telur,panggang suhu 180 derajat selama 30-35menitan ya..

    Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 5 foto
  6. Yuhuuu belah rotinyaa:)

    Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 6 foto Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 6 foto Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 6 foto
  7. Sobek lagi..daaann lagii… biar keliatan seratnya…

    Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 7 foto Killer Toast Pandan Super Soft langkah memasak 7 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-13 00:42:20 oleh Rhinies Kitchen

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan membuat Resep Killer Toast Pandan Super Soft, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati keseluruhan bahan-bahan dan juga langkah detail.

Ingat untuk di save website MataWanita.com ini maka kamu mampu dengan mudah kembali kesini bilamana terselip yang terlupa maupun perlu mencari artikel resep menarik yang sesuai. Ataupun tinggalkan email anda, supaya bisa selalu mendapati pembaharuan resep terkini melalui kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini