Beranda Memasak Resep Ice Cream Puff

Resep Ice Cream Puff

0

Salah satu hidangan favorit yang sudah amat populer di Negara Kita adalah Resep Ice Cream Puff.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun dapat Anda temukan dengan begitu mudah. Berikut informasi selengkapnya perihal Resep Ice Cream Puff yang harus Kalian tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Ice Cream Puff.

Bahan-bahan Ice Cream Puff

  1. 125 g tepung protein tinggi (me Cakra)
  2. 50 g air (ditimbang)
  3. 50 g susu cair (ditimbang)
  4. 50 g butter
  5. 2 btr telur utuh (ukuran sedang)
  6. Sejumput gula & garam
  7. Tepung Es krim instant (me haan coklat)

Cara membuat Ice Cream Puff

  1. Pertama siapkan Es krimnya yah… Cara bikin ada di kemasan. Bekukan sampai siap disajikan. Saya bikinnya sore jadi besok pagi udah siap digunakan untuk isian.

  2. Kulit : Pertama siapkan wajan, masukkan semua bahan kulit, kecuali tepung & telur.

  3. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih (bagian pinggir aja, jangan mendidih banget kayak air ).

  4. Masukkan tepung, aduk cepat sampai adonan kalis. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang (punya saya sampai agak dingin).

  5. Lalu siapkan mixer, mixer sebentar adonan dengan speed rendah (kali aja belum dingin sampai bagian dalam), lalu masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, sampai rata.

  6. Selanjutnya spuitkan adonan ke atas loyang yang sudah disemir margarin + dialas kertas roti (punya saya jadi sekitar 6 pcs).

  7. Panggang dengan suhu 200 dracel selama 20 menit lalu panggang lagi dengan suhu 180 dracel selama 20 menit atau sampai buih-buih yang ada di permukaan adonan hilang. Sebelum digunakan oven dipanaskan dulu ya…

  8. Setelah matang segera keluarkan dari oven & lepaskan dari loyang.

  9. Dinginkan kulit soes hingga suhu ruang. Belah bagian samping tengahnya, lalu isikan dengan es krim sesuai selera.

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-01 13:25:26 oleh Silva Malexhi

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terupdate membuat Resep Ice Cream Puff, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruh bahan-bahan bersama tahap secara terperinci.

Ingat untuk di save website MataWanita.com ini maka kamu bisa dengan simpel balik kesini kalau ada yang terlupa atau perlu mencari inspirasi resep menarik yang sesuai. Maupun tinggalkan email anda, agar dapat berkelanjutan mendapatkan update resep terbaru dari kami.

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Exit mobile version