Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat berjibun inspirasi Resep yang dapat Anda bikin di rumah seperti kemilan, makanan ataupun terlebih lagi buat dijual. Kali ini, kita akan coba untuk Resep Ice Cream Puff yang dipastikan tidak runyam dan juga gampang sekali dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan juga dapat mom jumpai dengan begitu mudah. Berikut keterangan selengkapnya tentang Resep Ice Cream Puff yang wajib Bunda tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Ice Cream Puff.

Bahan-bahan Ice Cream Puff

  1. 125 g tepung protein tinggi (me Cakra)
  2. 50 g air (ditimbang)
  3. 50 g susu cair (ditimbang)
  4. 50 g butter
  5. 2 btr telur utuh (ukuran sedang)
  6. Sejumput gula & garam
  7. Tepung Es krim instant (me haan coklat)

Cara membuat Ice Cream Puff

  1. Pertama siapkan Es krimnya yah… Cara bikin ada di kemasan. Bekukan sampai siap disajikan. Saya bikinnya sore jadi besok pagi udah siap digunakan untuk isian.

  2. Kulit : Pertama siapkan wajan, masukkan semua bahan kulit, kecuali tepung & telur.

  3. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih (bagian pinggir aja, jangan mendidih banget kayak air ).

  4. Masukkan tepung, aduk cepat sampai adonan kalis. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang (punya saya sampai agak dingin).

  5. Lalu siapkan mixer, mixer sebentar adonan dengan speed rendah (kali aja belum dingin sampai bagian dalam), lalu masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, sampai rata.

  6. Selanjutnya spuitkan adonan ke atas loyang yang sudah disemir margarin + dialas kertas roti (punya saya jadi sekitar 6 pcs).

  7. Panggang dengan suhu 200 dracel selama 20 menit lalu panggang lagi dengan suhu 180 dracel selama 20 menit atau sampai buih-buih yang ada di permukaan adonan hilang. Sebelum digunakan oven dipanaskan dulu ya…

  8. Setelah matang segera keluarkan dari oven & lepaskan dari loyang.

  9. Dinginkan kulit soes hingga suhu ruang. Belah bagian samping tengahnya, lalu isikan dengan es krim sesuai selera.

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-01 13:25:26 oleh Silva Malexhi

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan membuat Resep Ice Cream Puff, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan seluruhnya bahan bahan dan juga tahapan detail.

Ingat untuk disimpan situs MataWanita.com ini maka anda dapat dengan mudah kembali kesini bilamana ada yang terlupa maupun ingin mencari tulisan resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email bunda, supaya bisa selalu mendapati update resep terkini dari kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini