Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada banyak konsep Resep yang bisa Anda bikin di rumah sebagai camilan, hidangan ataupun bahkan buat dijual. Kali ini, kita bakal coba buat Resep Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia) yang dijamin nggak ruwet dan mudah banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan juga dapat Anda temukan dengan begitu mudah. Selanjutnya keterangan selengkapnya perihal Resep Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia) yang wajib Bunda tahu. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia).

Bahan-bahan Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia)

  1. 300 gram pisang (aku pake pisang kepok)
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt soda kue
  6. 1/2 sdt garam
  7. Secukupnya minyak goreng
  8. Secukupnya gula halus untuk taburan

Cara membuat Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia)

  1. Siapkan bahan-bahan

    Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia) langkah memasak 1 foto
  2. Lumat pisang hingga menjadi bubur lembut lalu campur dengan bahan-bahan lainnya hingga menjadi adonan yang kental.

  3. Diamkan adonan selama 30 menit dalam kondisi tertutup. Nah, ini penampakannya setelah 30 menit.

    Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia) langkah memasak 3 foto
  4. Panaskan minyak di wajan cekung. Ambil 1 sdm adonan, goreng hingga coklat keemasan. Karena cemilan ini gampang gosong, gunakan api kecil saja.

    Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia) langkah memasak 4 foto
  5. Sajikan hangat….enak nih buat teman ngeteh. Teksturnya lembut seperti kapas….

    Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia) langkah memasak 5 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-05 09:37:36 oleh D’Sizta

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terbaru memasak Resep Godok Pisang khas Padang (Cekodok-Malaysia), mari dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati semua bahan-bahan beserta langkah secara terperinci.

Ingat untuk di save web MataWanita.com ini maka kamu mampu dengan simpel balik kesini bila terdapat yang terlupa ataupun kepingin mencari inspirasi resep menarik yang cocok. Atau tinggalkan email bunda, supaya bisa selalu memperoleh pembaharuan resep terkini melalui saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini