Resep Bumbu Lodeh

0
108

Terdapat banyak inspirasi Resep yang dapat mom bikin di rumah sebagai camilan, hidangan ataupun bahkan buat dijual. Kali ini, kita akan coba buat Resep Bumbu Lodeh yang dipastikan tidak rumit dan juga gampang sekali dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun dapat Kamu dapatkan dengan begitu mudah. Selanjutnya penjelasan selengkapnya perihal Resep Bumbu Lodeh yang wajib mom tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Bumbu Lodeh.

Bahan-bahan Bumbu Lodeh

 1. Cabe merah
 2. Cabe rawit
 3. Bamer
 4. Baput
 5. Kemiri
 6. Kunyit
 7. Laos
 8. Daun salam
 9. Daun jeruk
 10. Serai

Cara membuat Bumbu Lodeh

 1. Haluskan semua bumbu jadi satu kecuali daun salam & serai. Setelah dihaluskan, tumis bumbu, daun salam & serai dengan minyak hingga harum, biarkan dingin lalu masukkan wadah bertutup dan simpan dalam lemari pendingin. Saat memasak tinggal tambah gula & garam saja.

  Bumbu Lodeh langkah memasak 1 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2020-04-23 21:17:37 oleh Cut Listiya

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terbaik memasak Resep Bumbu Lodeh, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati semua bahan-bahan beserta prosedur secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark situs MataWanita.com ini sehingga kamu bisa dengan mudah kembali kesini bilamana terdapat yang terlupa ataupun kepingin mencari tulisan resep menarik yang cocok. Ataupun tinggalkan email anda, agar dapat senantiasa membaca pembaharuan resep teranyar melalui saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini