Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat banyak konsep Resep yang bisa Kamu bikin di rumah seperti kemilan, santapan maupun terlebih lagi untuk dijual. Kali ini, kita bakal coba buat Resep Bubur kacang hijau yang dijamin nggak rumit dan juga mudah banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan juga bisa mom dapatkan dengan begitu mudah. Berikut keterangan selengkapnya perihal Resep Bubur kacang hijau yang harus Anda ingat. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Bubur kacang hijau.

Bahan-bahan Bubur kacang hijau

  1. Bahan:
  2. 250 gr kacang hijau
  3. Santan kental dan encer,kira2 aja aq lp nakar td
  4. 200 gr Gula pasir
  5. Garam
  6. Pandan
  7. I kg pisang uli yg masak
  8. Jahe keprak
  9. Vanili

Cara membuat Bubur kacang hijau

  1. Masak bubur kacang hijau dlm panci presto blh,tambah santan encer,,mau pake teknik 5.30.7 jg boleh,,,masak bersama jahe keprak,daun pandan,,,masak hingga hampir lunak,,,masukan gula,,,garam,masukan jg pisang uliny,,zmasak sampai matang.

  2. Masukan santan kental,,,aduk rata. Sajikan dng saus santan

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-05 14:16:04 oleh Dapur Maya

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terupdate membikin Resep Bubur kacang hijau, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati seluruhnya bahan bahan beserta langkah detail.

Ingat untuk di save situs MataWanita.com ini sehingga kamu mampu dengan mudah kembali kesini ketika terselip yang terlupa atau mau mencari inspirasi resep menarik yang cocok. Atau tinggalkan email kamu, biar dapat selalu mendapati update resep teranyar melalui kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini