Resep Bolu Jadul Topping Keju

0
41

Ada banyak inspirasi Resep yang bisa mom kerjakan di rumah seperti camilan, hidangan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita bakal coba untuk Resep Bolu Jadul Topping Keju yang dijamin nggak ruwet dan gampang banget dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan juga bisa bunda temui dengan begitu mudah. Berikut informasi selengkapnya perihal Resep Bolu Jadul Topping Keju yang mesti Kamu tahu. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Bolu Jadul Topping Keju.

Bahan-bahan Bolu Jadul Topping Keju

  1. 75 gr butter, lelehkan, sisihkan (bs pk margarin)
  2. 100 gr tepung terigu (me : pro sedang)
  3. 20 gr susu bubuk (me : full cream)
  4. 1/2 sdt vanili susu (tambahan dari saya)
  5. campur rata dan ayak tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan
  6. 4 butir telur utuh
  7. 1 kuning telur (tambahan dari saya karena skip SP)
  8. 120 gr gula pasir berbutir halus
  9. Topping :
  10. Secukupnya buttercream (me : whippcream)
  11. Secukupnya keju cheddar parut

Cara membuat Bolu Jadul Topping Keju

  1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan speed tinggi sampai mengembang, putih, kental berjejak (wajib putih kental berjejak karena gak pk emulsifier). Turunkan speed lalu masukan bertahap campuran tepung terigu dan susu yg td sudah diayak. Kocok asal rata saja. Matikan mixer.

    Bolu Jadul Topping Keju langkah memasak 1 foto
  2. Masukan butter leleh, aduk balik menggunakan spatula sampai homogen (merata dengan baik). Kemudian tuang dalam loyang yg sudah dioles margarine dan dialasi baking paper (idealnya pake loyang 2020×7 atau 22x22x4). Ratakan dan hentak 2x.

    Bolu Jadul Topping Keju langkah memasak 2 foto
  3. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang (lakukan tes tusuk). Kemudian keluarkan dr loyang, dinginkan.

    Bolu Jadul Topping Keju langkah memasak 3 foto
  4. Setelah dingin oles buttercream/whippcream, lalu potong-potong. Kemudian tabur keju parut merata diatasnya. Bisa pake topping suka2 ya, sesuaikan aja. Lembuut walau tanpa emulsifier

    Bolu Jadul Topping Keju langkah memasak 4 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-09 02:20:08 oleh Indry Hapsari

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep terupdate memasak Resep Bolu Jadul Topping Keju, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruhnya bahan-bahan dan juga tahap detail.

Ingat untuk di save blog MataWanita.com ini maka anda dapat dengan mudah balik kesini andaikata terselip yang terlupa ataupun perlu mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, biar bisa selalu membaca pembaharuan resep terbaru melalui saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini