Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat banyak konsep Unlabeled yang bisa mom bikin di rumah seperti kemilan, santapan maupun terlebih lagi buat dijual. Kali ini, kita hendak coba buat Resep Bihun Goreng Enyakkk yang dipastikan tidak ribet serta gampang sekali dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula dapat Kalian temui dengan begitu mudah. Berikut penjelasan selengkapnya perihal Resep Bihun Goreng Enyakkk yang mesti mom tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Bihun Goreng Enyakkk.

Bahan-bahan Bihun Goreng Enyakkk

  1. 1 papan bihun
  2. 2 buah sosis, iris serong tipis
  3. 1 butir telur
  4. 4 lembar kol, iris kasar
  5. 4 lembar caisim
  6. 1 buah daun bawang
  7. 3 sdm saus tiram
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  12. 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang

Cara membuat Bihun Goreng Enyakkk

  1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan. Beri 1 sdm minyak goreng, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kaldu jamur. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kol dan sosis, aduk rata. Pinggirkan di pinggir wajan, masukkan telur buat orak arik. Satukan dengan kol dan sosis, masukkan caisim. Aduk2 sampai caisim layu.
    Masukkan bihun aduk rata. Angkat. Sajikan.

    Bihun Goreng Enyakkk langkah memasak 2 foto
  3. Taburi bawang goreng lebih enak, saya g pake. G ada persediaan n males kl ngupas2 bawang bikin bawang goreng sendiri. Gosong melulu soalnya…wkwkwkwk

    Bihun Goreng Enyakkk langkah memasak 3 foto
  4. Note: kalo saya, sy dahulukan sayur yg punya tekstur keras. Sperti caisim, batangnya saya masukkan bareng kol supaya layu dulu. Daunnya dimasukkan terakhir supaya tetap hijau cantik.

  5. Untuk bihun ini tidak saya tambah garam karna rasa asin sdh didapat dr saus2an n kaldu. Menurut lidah saya sih pas…tapi suka2 juga kalo kurang asin boleh ditambah sedikit garam.

  6. Kalo mau pedes boleh ditambah cabe rawit merah ato cabe keriting, potong2. Kalo saya karna anak2 g doyan pedes saya taburi boncabe aja di piring saya…hehehe…

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-03-31 02:49:06 oleh Dewi Setyawati

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terbaik membikin Resep Bihun Goreng Enyakkk, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruh bahan-bahan beserta tahapan secara terperinci.

Ingat untuk disimpan web MataWanita.com ini sehingga kamu bisa dengan mudah balik kesini bilamana terdapat yang terlupa ataupun kepingin mencari tulisan resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email bunda, agar bisa kerap membaca update resep teranyar melalui saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini