Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada berjibun konsep Resep yang dapat mom kerjakan di rumah seperti camilan, makanan atau terlebih lagi buat dijual. Kali ini, kita bakal coba untuk Resep Ayam bacem sambal bawang yang dijamin tidak ribet serta mudah banget dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula dapat bunda dapatkan dengan begitu gampang. Selanjutnya penjelasan selengkapnya perihal Resep Ayam bacem sambal bawang yang mesti Kamu ingat. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Ayam bacem sambal bawang.

Bahan-bahan Ayam bacem sambal bawang

  1. Bahan utama:
  2. 1/2 kg sayap ayam
  3. Bumbu ulek:
  4. 4 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 buah kemiri
  7. 1/4 ketumbar bubuk
  8. Bumbu cemplung:
  9. 2 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 2 iris laos (geprek)
  12. 1 iris jahe (geprek)
  13. 1 buah serai (geprek)
  14. Bumbu pelengkap :
  15. 2 buah Gula merah uk kecil (bisa ditambah gula putih)
  16. secukupnya Garam
  17. 4 sdm kecap manis
  18. 2 gelas air santan (aku pake air karena lagi males bikin santan)
  19. secukupnya Air
  20. Sambal bawang:
  21. 15 buah cabe rawit
  22. 1 siung bawang putih
  23. secukupnya Gula
  24. secukupnya Garam

Cara membuat Ayam bacem sambal bawang

  1. Cuci bersih ayam

  2. Ulek semua bumbu ulek,

  3. Masukkan bumbu ke dalam air beserta bumbu cemplung dan bumbu pelengkap

  4. Koreksi rasa, jika sudah pas masak sampai airnya menyusut

  5. Sambil menunggu ayam matang, goreng setengah matang bumbu sambal, ulek dan tambahkan gula dan garam secukupnya

  6. Setelah menyusul hidangkan ayam bacem bersama sambal bawang, bisa gitu aja atau digoreng(kalau aku lebih suka digoreng rasanya lebih nendang)

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-03 12:44:43 oleh ika kumalaisyawati

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep jempolan membikin Resep Ayam bacem sambal bawang, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan keseluruhan bahan-bahan dan juga tahap detail.

Ingat untuk dibookmark web MataWanita.com ini sehingga kamu bisa dengan mudah kembali kesini apabila terdapat yang terlupa atau mau mencari inspirasi resep menarik yang cocok. Atau tinggalkan email anda, biar dapat kerap mendapati update resep terbaru dari kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini