Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada banyak inspirasi Unlabeled yang bisa mom bikin di rumah sebagai kemilan, jamuan atau bahkan untuk dijual. Kali ini, kita akan coba untuk Resep Asem-Asem Iga Sapi yang dipastikan nggak ruwet serta gampang banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula bisa bunda dapatkan dengan begitu mudah. Berikut keterangan selengkapnya tentang Resep Asem-Asem Iga Sapi yang harus mom tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Asem-Asem Iga Sapi.

Bahan-bahan Asem-Asem Iga Sapi

  1. 500 gram iga sapi
  2. 100 gram buncis
  3. 100 gram kacang merah
  4. 1 genggam daun melinjo
  5. 2 buah cabe merah, iris serong
  6. 10 buah cabe rawit dibiarkan utuh
  7. 1 buah tomat, belah 8
  8. 6 siung bawang merah iris tipis
  9. 3 siung bawang putih iris tipis
  10. 4 buah belimbing sayur, potong2
  11. 5 sdm air asam jawa
  12. secukupnya garam, gula pasir
  13. 3 sdm kecap manis
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 cm lengkuas digeprek
  16. secukupnya air

Cara membuat Asem-Asem Iga Sapi

  1. Rebus iga sapi (kalo aku pake presto) smp empuk, buang airnya. Sisihkan Rebus. Kacang merah smp empuk, tiriskan, sisihkan Potong2 buncis sesuai selera

  2. Tumis bwg merah+ bwg putih + cabe merah smp harum, tambahkan air 1 liter,salam, lengkuas tunggu smp mendidih. Stlh mendidih masukkan iga, kacang merah, cabe rawit utuh, tunggu smp mendidih lagi

  3. Tambahkan buncis, belimbing sayur, tomat, air asam, Bumbui dgn garam, gula, dan kecap manis (+kaldu sapi bubuk bila suka), cicipin. Bila dirasa cukup tunggu smp mendidih. Pas mau diangkat masukkan daun melinjo, aduk sebentar.

  4. Sajikan

    Asem-Asem Iga Sapi langkah memasak 4 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-01-31 03:38:12 oleh Nur Sabatiana

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep terupdate membikin Resep Asem-Asem Iga Sapi, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan semua bahan bahan dan tahap secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark website MataWanita.com ini sehingga kamu mampu dengan simpel kembali kesini bilamana ada yang terlupa maupun kepingin mencari inspirasi resep menarik yang serupa. Ataupun tinggalkan email bunda, agar dapat selalu memperoleh update resep teranyar dari kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini