Beranda Tanya Jawab Jawaban Tolong di jawab. Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan...

Jawaban Tolong di jawab. Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan hasil kekayaan flora dan faun…

0
Matawanita.com
Matawanita.com

Hai semua pembaca setia blog Matawanita, pada kesempatan ini kami akan mencoba merangkum jawaban atas pertanyaan: Tolong di jawab. Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan hasil kekayaan flora dan faun…. Buat sahabat setia yang sedang mencari jawaban dari pertanyaan lainnya silahkan melihat di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita simak rangkumannya. Di halaman ini ada beberapa alternatif jawaban mengenai pertanyaan tersebut. Silakan menelaah lebih lanjut.

Pertanyaan

Tolong di jawab.

Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan hasil kekayaan flora dan fauna Nusantara dengan beragam jenis, yang memiliki makna dan fungsi dalam kehidupan Budaya masyarakat yang menghadirkan nilai….. *
A. Sosial

B. Ekonomi

C. Religius

D. Estetika

Ragam hias dapat dilakukan dengan menggambar atau melukis permukaan bidangnya, ragam hias ini merupakan ragam hias…. *

A. Satu dimensi

B. Dua dimensi

C. Tiga dimensi

D. Empat dimensi

Sebelum membuat hiasan pada taplak meja, kita harus menyiapkan lebih dulu….. *

Sebelum membuat hiasan pada taplak meja, kita harus menyiapkan lebih dulu….. *

A.kain polos

B. gambar motif

C. alat dan bahan

D. pewarna tekstil

A.kain polos

B. gambar motif

C. alat dan bahan

D. pewarna tekstil

Berikut yang merupakan ragam hias pada bahan tekstil di daerah betawi adalah motif… *

A. Kawung

B. Mega mendung

C. Ondel-ondel

D. Burung merak

Berikut ini merupakan tehnik menerapkan ragam hias pada pakaian kebaya yang paling tepat…. *

A. Menyablon

B. Membatik

C. Menenun

D. Membordir

Jenis tekstil dapat diketahui dari perbedaan sifat.. *

A. Benang dan permukaan teksturnya

B. Kualitas pembuatannya

C. Kualitas penenunnya

D. Jenis tekstil yang digemari

Benang katun terbuat dari *

A. Tumbuhan menjalar

B. Bulu domba

C. Kepompong ulat sutera

D. Kapas

Menyerap air, mudah kusut, lentur, dan dapat disetrika pada temperatur yang tinggimerupakan sifat bahan tekstil yang berupa *

4 points

A. Katun

B. Wol

C. Sutera

D. Polyester

Lentur, tidak mudah kusut, menahan panas, dan tidak menyerap keringat adalah merupakan sifat bahan tekstil yang berupa *A. katun

B. wol

C. sutera

D. polyester

Tidak tahan panas, tidak mudah kusut, tidak perlu disetrika, dan jika dicuci akan cepat kering merupakan sifat bahan tekstil yang berupa *

A. katun

B. wol

C. sutera

D. polyester

Di bawah ini yang merupakan jenis pewarna buatan *

A. Soga

B. Kesumba

C. Daun pandan

D. Indigosol

Bahan pewarna buatan memiliki sifat *

A. Mudah luntur

B. Mudah gosong

C. Tidak mudah luntur

D. Tidak tahan sinar matahari

Bahan pewarna alami memiliki sifat *

A. Mudah luntur

B. Tidak mudah gosong

C. Tidak mudah luntur

D.Tahan sinar matahari

Berikut ini yang bukan merupakan cara menerapkan ragam hias pada bahan tekstil adalah… *

A. Melukis

B. Membatik

C. Menenun

D. Menyusun

Menggambar motif hiasan mempunyai unsur estetis, yaitu… *

A. Nilai ekonomi

B. Nilai keindahan

C. Nilai bentuk

D. Nilai gambar

Berikut ini merupakan tehnik menerapkan ragam hias pada bahan kain sela atau kotak kotak adalah tehnik…. *

4 points

A. Kristik

B. Membatik

C. Menyablon

D. Melukis

Apabila membuat disain motif berbentuk sudut Maka cocok digunakan untuk … *

A. kaos

B. Dress

C. Sprey

D. Taplak meja

Tekhnik penambahan ragam hias pada media tekstil dapat dilakukan dengan cara *

A. Membatik, menenun, menyablon, membordir dan meronce

B. Menyulam , melukis, membatik, menyusun dan menggambar

C. Melukis, mewarnai, membatik, mengukir dan menyablon

D. Membatik, menenun, membordir, menyulam dan melukis

Berikut yang merupakan ragam hias pada bahan tekstil di daerah betawi adalah motif… *

A. Kawung

B. Ondel-ondel

C. Mega mendung

D. Parang rusak

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Tolong di jawab.

Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan hasil kekayaan flora dan fauna Nusantara dengan beragam jenis, yang memiliki makna dan fungsi dalam kehidupan Budaya masyarakat yang menghadirkan nilai….. *
A. Sosial

B. Ekonomi

C. Religius

D. Estetika

Ragam hias dapat dilakukan dengan menggambar atau melukis permukaan bidangnya, ragam hias ini merupakan ragam hias…. *

A. Satu dimensi

B. Dua dimensi

C. Tiga dimensi

D. Empat dimensi

Sebelum membuat hiasan pada taplak meja, kita harus menyiapkan lebih dulu….. *

Sebelum membuat hiasan pada taplak meja, kita harus menyiapkan lebih dulu….. *

A.kain polos

B. gambar motif

C. alat dan bahan

D. pewarna tekstil

A.kain polos

B. gambar motif

C. alat dan bahan

D. pewarna tekstil

Berikut yang merupakan ragam hias pada bahan tekstil di daerah betawi adalah motif… *

A. Kawung

B. Mega mendung

C. Ondel-ondel

D. Burung merak

Berikut ini merupakan tehnik menerapkan ragam hias pada pakaian kebaya yang paling tepat…. *

A. Menyablon

B. Membatik

C. Menenun

D. Membordir

Jenis tekstil dapat diketahui dari perbedaan sifat.. *

A. Benang dan permukaan teksturnya

B. Kualitas pembuatannya

C. Kualitas penenunnya

D. Jenis tekstil yang digemari

Benang katun terbuat dari *

A. Tumbuhan menjalar

B. Bulu domba

C. Kepompong ulat sutera

D. Kapas

Menyerap air, mudah kusut, lentur, dan dapat disetrika pada temperatur yang tinggimerupakan sifat bahan tekstil yang berupa *

4 points

A. Katun

B. Wol

C. Sutera

D. Polyester

Lentur, tidak mudah kusut, menahan panas, dan tidak menyerap keringat adalah merupakan sifat bahan tekstil yang berupa *A. katun

B. wol

C. sutera

D. polyester

Tidak tahan panas, tidak mudah kusut, tidak perlu disetrika, dan jika dicuci akan cepat kering merupakan sifat bahan tekstil yang berupa *

A. katun

B. wol

C. sutera

D. polyester

Di bawah ini yang merupakan jenis pewarna buatan *

A. Soga

B. Kesumba

C. Daun pandan

D. Indigosol

Bahan pewarna buatan memiliki sifat *

A. Mudah luntur

B. Mudah gosong

C. Tidak mudah luntur

D. Tidak tahan sinar matahari

Bahan pewarna alami memiliki sifat *

A. Mudah luntur

B. Tidak mudah gosong

C. Tidak mudah luntur

D.Tahan sinar matahari

Berikut ini yang bukan merupakan cara menerapkan ragam hias pada bahan tekstil adalah… *

A. Melukis

B. Membatik

C. Menenun

D. Menyusun

Menggambar motif hiasan mempunyai unsur estetis, yaitu… *

A. Nilai ekonomi

B. Nilai keindahan

C. Nilai bentuk

D. Nilai gambar

Berikut ini merupakan tehnik menerapkan ragam hias pada bahan kain sela atau kotak kotak adalah tehnik…. *

4 points

A. Kristik

B. Membatik

C. Menyablon

D. Melukis

Apabila membuat disain motif berbentuk sudut Maka cocok digunakan untuk … *

A. kaos

B. Dress

C. Sprey

D. Taplak meja

Tekhnik penambahan ragam hias pada media tekstil dapat dilakukan dengan cara *

A. Membatik, menenun, menyablon, membordir dan meronce

B. Menyulam , melukis, membatik, menyusun dan menggambar

C. Melukis, mewarnai, membatik, mengukir dan menyablon

D. Membatik, menenun, membordir, menyulam dan melukis

Berikut yang merupakan ragam hias pada bahan tekstil di daerah betawi adalah motif… *

A. Kawung

B. Ondel-ondel

C. Mega mendung

D. Parang rusak

  1. b
  2. b
  3. a
  4. b
  5. d
  6. a
  7. a
  8. d
  9. a
  10. b
  11. c
  12. d
  13. c
  14. a
  15. b
  16. d
  17. c
  18. d

maaf kalau salah ya kak +-+

#semangatbelajarnya

Nah itu dia jawaban atas pertanyaan: Tolong di jawab. Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan hasil kekayaan flora dan faun…. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog kami di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab mengenai Tolong di jawab. Bahan kapas, bulu domba dan ulat kepongpong merupakan hasil kekayaan flora dan faun…, semoga dengan kumpulan jawaban ini bisa membantu menyelesaikan masalah kamu.

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Exit mobile version