Matawanita.com
Matawanita.com

Halo semua sahabat Matawanita, pada kesempatan ini admin akan mencoba merangkum jawaban dari pertanyaan: Tentukan persamaan kuadrat fungsi kuadrat jika grafik melalui titik puncak 3,9 dan melalui titik 0,0. Buat pembaca yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya boleh mencari di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita lihat rangkumannya. Disini ada beberapa pilihan jawaban yang berkaitan dengan pertanyaan yang satu ini. Silakan baca lebih lanjut.

Pertanyaan

Tentukan persamaan kuadrat fungsi kuadrat jika grafik melalui titik puncak 3,9 dan melalui titik 0,0

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Tentukan persamaan kuadrat fungsi kuadrat jika grafik melalui titik puncak 3,9 dan melalui titik 0,0

(xp,yp) = (3,9) dan (x,y) = (0,0)
y = a(x – xp)² + yp
0 = a(0 – 3)² + 9
-9 = 9a
a = -1

y = a(x – xp)² + yp
y = -1(x – 3)² + 9
y = -1(x² – 6x + 9) + 9
y = -x² + 6x – 9 + 9
f(x) = -x² + 6x

Demikian pembahasan dari pertanyaan: Tentukan persamaan kuadrat fungsi kuadrat jika grafik melalui titik puncak 3,9 dan melalui titik 0,0. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog kami di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab mengenai Tentukan persamaan kuadrat fungsi kuadrat jika grafik melalui titik puncak 3,9 dan melalui titik 0,0, semoga dengan jawaban bisa membantu menyelesaikan permasalahan kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini