Matawanita.com
Matawanita.com

Halo semua pembaca setia matawanita.com, pada kesempatan ini blog ini akan membahas jawaban dari pertanyaan: Tentukan persamaan fungsi kuadrat yang mempunyai titik puncak (-3,0) dan melalui (titik- 1, 4)​. Buat sahabat setia yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya silahkan mencari di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita simak rangkumannya. Disini ada beberapa alternatif jawaban yang berkaitan dengan pertanyaan tersebut. Silakan menelaah lebih jauh.

Pertanyaan

Tentukan persamaan fungsi kuadrat yang mempunyai titik puncak (-3,0) dan melalui (titik- 1, 4)​

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Tentukan persamaan fungsi kuadrat yang mempunyai titik puncak (-3,0) dan melalui (titik- 1, 4)​

mempunyai titik puncak ( -3, 0) dan melalui titik ( -1, 4) didapatkan nilai

  • h = -3
  • k = 0
  • x = -1
  • y = 4

menentukan nilai a

y = a(x – h)² + k

4 = a(( -1) – ( -3))² + 0

4 = a(( -1) + 3)² + 0

4 = a(2)² + 0

4 = 4a + 0

4 = 4a

a = 1

menentukan fungsi kuadrat

y = a(x – h)² + k

y = 1(x – ( -3))² + 0

y = 1(x + 3)² + 0

y = x² + 3x + 3x + 9 + 0

y = x² + 6x + 9

Demikian pembahasan atas pertanyaan: Tentukan persamaan fungsi kuadrat yang mempunyai titik puncak (-3,0) dan melalui (titik- 1, 4)​. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog kami di bawah ya. Thanks Demikian tanya-jawab tentang Tentukan persamaan fungsi kuadrat yang mempunyai titik puncak (-3,0) dan melalui (titik- 1, 4)​, semoga dengan ini dapat membantu menyelesaikan masalah kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini