Matawanita.com
Matawanita.com

Hai semua sahabat Matawanita, kali ini kami akan membahas jawaban dari pertanyaan: Tanaman tomat tahan penyakit berbuah kecil di silangkan dengan tanaman sejenis tidak tahan penyakit…. Buat pembaca yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya silahkan melihat di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita simak pembahasannya. Disini ada pilihan jawaban yang berkaitan dengan pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih jauh.

Pertanyaan

Tanaman tomat tahan penyakit berbuah kecil di silangkan dengan tanaman sejenis tidak tahan penyakit berbuah besar menghasilkan F1 semuanya tanaman tomat tahan penyakit berbuah besar.diketahui sifat tahan penyakit dominan terhadap sifat tidak tahan penyakit,sedangkan sifat buah besar dominan terhadap sifat buah kecil.apabila F1 disilangkan sesamanya dan menghasulkan keturunan sebanyak 1280 tanaman.total jumlah tanama tomat yang memiliki fenotipe tahan penyakit berbuah kecil dan tidak tahan penyakit berbuah besar sebanyak…..

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Tanaman tomat tahan penyakit berbuah kecil di silangkan dengan tanaman sejenis tidak tahan penyakit berbuah besar menghasilkan F1 semuanya tanaman tomat tahan penyakit berbuah besar.diketahui sifat tahan penyakit dominan terhadap sifat tidak tahan penyakit,sedangkan sifat buah besar dominan terhadap sifat buah kecil.apabila F1 disilangkan sesamanya dan menghasulkan keturunan sebanyak 1280 tanaman.total jumlah tanama tomat yang memiliki fenotipe tahan penyakit berbuah kecil dan tidak tahan penyakit berbuah besar sebanyak…..

Gen T (tahan penyakit) dan t (tidak tahan penyakit)

Gen B (besar) dan b (kecil)

Perbandingan F2 nya = 9:3:3:1

Maka yaang tahan penyakit buah kecil = 3/16 x 1280 = 80 buah

Hasil kerjaannya di file yaaa

============================

Kelas: 12

Mapel:biologi

Kategori: genetika

Nah itu dia jawaban atas pertanyaan: Tanaman tomat tahan penyakit berbuah kecil di silangkan dengan tanaman sejenis tidak tahan penyakit…. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog Matawanita di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab tentang Tanaman tomat tahan penyakit berbuah kecil di silangkan dengan tanaman sejenis tidak tahan penyakit…, semoga dengan ini dapat membantu menyelesaikan masalah kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini