Matawanita.com
Matawanita.com

Halo semua sahabat setia Matawanita, pada kesempatan ini admin akan mencoba merangkum jawaban atas pertanyaan: Soal esai bahasa indonesia fakta dan opini. Buat sobat yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya boleh lihat di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Ayo kita simak rangkumannya. Di halaman ini ada beberapa alternatif jawaban yang berkaitan dengan pertanyaan yang satu ini. Silakan menelusuri lebih jauh.

Pertanyaan

Soal esai bahasa indonesia fakta dan opini

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Soal esai bahasa indonesia fakta dan opini

1. Diskusi merupakan suatu kegiatan yang bersifat…
Jawaban: kelompok

2. Pertemuan para pakar/ahli yang berusaha mendapatkan kata sepakat mengenai suatu masalah disebut….
Jawaban: seminar

3. Petugas yang menyiapkan makalah sebagai bahan untuk diskusi adalah…
Jawaban: pemakalah

4. Tujuan menyampaiakn pendapat atau tanggapan dalam sebuah diskusi adalah….
Jawaban: membantu memecahkan masalah

5. Keputusan hasil diskusi hendaknya diambil secara….
Jawaban: mufakat

6. Peserta yang tanggapannya tidak diterima hendaknya..
Jawaban: berlapang dada

7. Petugas diskusi yang bertugas membuat rangkuman hasil diskusi adalah…
Jawaban: notulis

8. Rangkuman hasil diskusi dijadikan dasar untuk menyusun…..diskusi
Jawaban: laporan

9. Semua pendapat dalam kegiatan diskusi harus disertai…
Jawaban: fakta dan alasan

10. Petugas yang menutup kegiatan diskusi adalah….
Jawaban: moderator

11. Sebutkan syarat-syarat moderator yang baik!
Jawaban: 
– Berpengalaman dan berwawasan luas
– Mampu memimpin jalannya diskusi
– Mampu mengambil keputusan yang cepat dan tepat
– Adil dan bijaksana dalam bersikap

Jawaban

Jawaban #2 untuk Pertanyaan: Soal esai bahasa indonesia fakta dan opini

fakta adalah kejadian yang telah terjadi atau jelas kejadiannya benar terjadi

opini adalah sesuatu yang blum jelas kejadiannya belum terbukti benar atau salahnya

Demikian pembahasan dari pertanyaan: Soal esai bahasa indonesia fakta dan opini. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog kami di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab mengenai Soal esai bahasa indonesia fakta dan opini, semoga dengan pembahasan ini bisa membantu menyelesaikan masalah kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini