Matawanita.com
Matawanita.com

Hai semua sahabat blog Matawanita, kali ini kami akan membahas jawaban atas pertanyaan: Huruf lam yang terdapat pada lafaz Allah disebut .. a. lam jalalah b. lam syamsiyah c. lam qamariyah…. Buat sahabat setia yang sedang mencari jawaban dari pertanyaan lainnya silahkan mencari di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Ayo kita bersama simak rangkumannya. Disini ada beberapa alternatif jawaban mengenai pertanyaan yang satu ini. Silakan menelaah lebih jauh.

Pertanyaan

Huruf lam yang terdapat pada lafaz Allah
disebut ..

a. lam jalalah
b. lam syamsiyah
c. lam qamariyah
d. lam tarqiq​

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan:
Huruf lam yang terdapat pada lafaz Allah
disebut ..

a. lam jalalah
b. lam syamsiyah
c. lam qamariyah
d. lam tarqiq​

D.lam tarqiq

Lam Tarqiq (ترقيق ) Tipis / Muraqqaqah

Huruf Lam dibaca Tarqiq ada dalam dua keadaan, yaitu : a. Lam yang terdapat pada Lafzul jalalah ( الله ) dan didahului oleh huruf yang berharakat kasrah. ( ـِـ ). Posisi mulut tidak menjorok kedepan. Contoh : بِسْمِ اللهِ – فِىْ رَسُوْلِ اللهِ – فِىْ دِيْنِ اللهِ أَفْوَاجًا b. Semua Lam yang terdapat dalam lafal selain lafzul jalalah Contoh : وَعَلَّمَ – لِكُلِّ – لُمَزَةٍ

Demikian jawaban atas pertanyaan: Huruf lam yang terdapat pada lafaz Allah disebut .. a. lam jalalah b. lam syamsiyah c. lam qamariyah…. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog Matawanita di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab mengenai Huruf lam yang terdapat pada lafaz Allah disebut .. a. lam jalalah b. lam syamsiyah c. lam qamariyah…, semoga dengan jawaban dapat membantu menyelesaikan masalah kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini