Matawanita.com
Matawanita.com

Halo semua pembaca setia blog Matawanita, pada kesempatan ini admin akan membahas jawaban dari pertanyaan: Faktor yang mempengaruhi penegakan hukum yang terdapat dalam sistem hukum adalah… . A. penguasa nega…. Buat sahabat yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya silahkan lihat di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita bersama simak rangkumannya. Di artikel ini ada beberapa alternatif jawaban tentang pertanyaan tersebut. Silakan menelusuri lebih lanjut.

Pertanyaan

Faktor yang mempengaruhi penegakan hukum yang terdapat dalam sistem hukum adalah… .
A. penguasa negara
B. Undang-undang
C. budaya
D. kesadaran Masyarakat

Ius constitutum adalah hukum yang… .
A. berlaku sekarang bagi masyarakat tertentu
B. memuat perintah dan larangan
C. berlaku umum dalam suatu negara
D. hanya berlaku bagi orang tertentu

Hukum yang berlaku sekarang bagi suatu masyarakat tertentu disebut hukum… .
A. formal
B. objektif
C. positif
D. materil

Dibawah ini merupakan kesadaran hukum di lingkungan sekolah, kecuali… .
A. datang ke sekolah tepat waktu
B. disiplin dalam belajar
C. menaati peraturan di sekolah
D. tidak memakai atribut sekolah

Setiap orang wajib tunduk dan taat untuk menerima akibat pelanggaran hukum tanpa kecuali, apabila seseorang dinyatakan bersalah setelah diputuskan oleh pihak peradilan. Hal ini berarti hukum mempunyai sifat… .
A. memaksa
B. adil dan benar
C. sanksi
D. sifat tegas dan nyata

Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1) Adanya Larangan
2) Adanya sanksi
3) Bersifat memaksa
4) Bersifat mengikat

Dari pernyataan di samping, yang termasuk ciri-ciri hukum, yaitu… .
A. 1,3 dan 4
B. 1,2 dan 3
C. semua benar
D. 2,3 dan 4

Ada berapa penggolongan hukum menurut sumbernya… .
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1

Menurut bentuknya hukum dibagi menjadi dua, yaitu hukum… .
A. pidato dan lisan
B. tertulis dan tidak tertulis
C. lisan dan tertulis
D. lisan dan tidak tertulis

Salah satu hukum menurut sifatnya yaitu hukum… .
A. subyektif
B. obyektif
C. tidak memaksa
D. memaksa

Perhatikan uraian berikut!
1.) Adanya sanksi yang tegas terhadap para pelanggar
2.) Peraturan itu dibuat oleh suatu badan resmi yang berwenang
3.) Peraturan yang mengatur tingkah laku manusia dalam pergaulannya
4.) Peraturan itu bersifat memaksa

Pernyataan tersebut merupakan… .
A. sifat hukum
B. ciri-ciri hukum
C. tujuan hukum
D. unsur-unsur hukum

Salah satu hukum menurut sifatnya yaitu hukum… .
A. subyektif
B. memaksa
C. memaksa
D. obyektif

Penggolongan hukum menurut cara mempertahankannya terdiri dari hukum… .
A. material dan formal
B. privat
C. obyektif
D. subvektif

Hukum yang berlaku disuatu negara yaitu hukum… .
A. internasional
B. asing
C. nasional
D. gereja

Kesadaran hukum dilingkungan keluarga antara lain, kecuali… .
A. menghiraukan nasehat orang tua
B. selalu menjaga nama baik keluarga
C. menaati peraturan keluarga
D. mendengarkan nasehat orang tua

Hukum publik (hukum negara) terdiri dari sebagai berikut, kecuali hukum… .
A. ekspor
B. administrasi negara
C. internasional
D. tata negara

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Faktor yang mempengaruhi penegakan hukum yang terdapat dalam sistem hukum adalah… .
A. penguasa negara
B. Undang-undang
C. budaya
D. kesadaran Masyarakat

Ius constitutum adalah hukum yang… .
A. berlaku sekarang bagi masyarakat tertentu
B. memuat perintah dan larangan
C. berlaku umum dalam suatu negara
D. hanya berlaku bagi orang tertentu

Hukum yang berlaku sekarang bagi suatu masyarakat tertentu disebut hukum… .
A. formal
B. objektif
C. positif
D. materil

Dibawah ini merupakan kesadaran hukum di lingkungan sekolah, kecuali… .
A. datang ke sekolah tepat waktu
B. disiplin dalam belajar
C. menaati peraturan di sekolah
D. tidak memakai atribut sekolah

Setiap orang wajib tunduk dan taat untuk menerima akibat pelanggaran hukum tanpa kecuali, apabila seseorang dinyatakan bersalah setelah diputuskan oleh pihak peradilan. Hal ini berarti hukum mempunyai sifat… .
A. memaksa
B. adil dan benar
C. sanksi
D. sifat tegas dan nyata

Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1) Adanya Larangan
2) Adanya sanksi
3) Bersifat memaksa
4) Bersifat mengikat

Dari pernyataan di samping, yang termasuk ciri-ciri hukum, yaitu… .
A. 1,3 dan 4
B. 1,2 dan 3
C. semua benar
D. 2,3 dan 4

Ada berapa penggolongan hukum menurut sumbernya… .
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1

Menurut bentuknya hukum dibagi menjadi dua, yaitu hukum… .
A. pidato dan lisan
B. tertulis dan tidak tertulis
C. lisan dan tertulis
D. lisan dan tidak tertulis

Salah satu hukum menurut sifatnya yaitu hukum… .
A. subyektif
B. obyektif
C. tidak memaksa
D. memaksa

Perhatikan uraian berikut!
1.) Adanya sanksi yang tegas terhadap para pelanggar
2.) Peraturan itu dibuat oleh suatu badan resmi yang berwenang
3.) Peraturan yang mengatur tingkah laku manusia dalam pergaulannya
4.) Peraturan itu bersifat memaksa

Pernyataan tersebut merupakan… .
A. sifat hukum
B. ciri-ciri hukum
C. tujuan hukum
D. unsur-unsur hukum

Salah satu hukum menurut sifatnya yaitu hukum… .
A. subyektif
B. memaksa
C. memaksa
D. obyektif

Penggolongan hukum menurut cara mempertahankannya terdiri dari hukum… .
A. material dan formal
B. privat
C. obyektif
D. subvektif

Hukum yang berlaku disuatu negara yaitu hukum… .
A. internasional
B. asing
C. nasional
D. gereja

Kesadaran hukum dilingkungan keluarga antara lain, kecuali… .
A. menghiraukan nasehat orang tua
B. selalu menjaga nama baik keluarga
C. menaati peraturan keluarga
D. mendengarkan nasehat orang tua

Hukum publik (hukum negara) terdiri dari sebagai berikut, kecuali hukum… .
A. ekspor
B. administrasi negara
C. internasional
D. tata negara

Jawaban:

1.A

2.C

3.A

4.D

5.B

6.D

7.A.

8.C

9.C

10.B

11.D

12.C.

13.A

14A

15.D

Penjelasan:

maaf jika salah

semoga membantu

Nah itu dia jawaban atas pertanyaan: Faktor yang mempengaruhi penegakan hukum yang terdapat dalam sistem hukum adalah… . A. penguasa nega…. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share matawanita.com di bawah ya. Thanks Demikian tanya-jawab mengenai Faktor yang mempengaruhi penegakan hukum yang terdapat dalam sistem hukum adalah… . A. penguasa nega…, semoga dengan jawaban bisa membantu menyelesaikan permasalahan kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini