Matawanita.com
Matawanita.com

Hai semua sahabat Matawanita, kali ini matawanita.com akan mencoba merangkum jawaban atas pertanyaan: apa makna negara kesatuan republik indonesia. Buat pembaca yang sedang mencari jawaban dari pertanyaan lainnya boleh mencari di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita simak rangkumannya. Disini ada beberapa jawaban mengenai pertanyaan tersebut. Silakan menelusuri lebih jauh.

Pertanyaan

apa makna negara kesatuan republik indonesia

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: apa makna negara kesatuan republik indonesia

maknanya dalah merdeka, bersatu,  kaya akan suku bangsa, itu maknanya

Jawaban

Jawaban #2 untuk Pertanyaan: apa makna negara kesatuan republik indonesia

proklamasi kemerdekaan bangsa indonesia merupakan awal dibentuknya NKRI,negara indonesia yang diproklamasikan oleh para pendiri negara adalah negara kesatuan.Pasal 1 ayat (1) UUD 1945 menyatakan ” negara indonesia adalah negara kesatuan yang berbentuk republik.
negara kesatuan republik indonesia walaupun sdh berdiri dan berusia lebih dari 67 tahun tidak akan bertahan apabila masyarakatnya sendiri tidak lagi memiliki semangat persatuan dan kesatuan,bangsa dan negara indonesia akan bertahan selamanya apabila warga negara indonesia mau mewujudkan persatuan dan kesatuan dalam berbagai bidang kehidupan

Nah itu dia jawaban dari pertanyaan: apa makna negara kesatuan republik indonesia. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share blog Matawanita di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab mengenai apa makna negara kesatuan republik indonesia, semoga dengan ini dapat membantu menyelesaikan masalah kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini