Matawanita.com
Matawanita.com

Hai semua sahabat setia blog Matawanita, pada kesempatan ini admin Matawanita akan mencoba merangkum jawaban dari pertanyaan: 1. perhatikan beberapa teknologi informasi berikut! 1) internet 2) media sosial 3) cctv Teknologi ya…. Buat pembaca yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya silahkan melihat di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Yuk kita bersama lihat pembahasannya. Di halaman ini ada beberapa jawaban mengenai pertanyaan ini. Silakan baca lebih lanjut.

Pertanyaan

1. perhatikan beberapa teknologi informasi berikut!
1) internet
2) media sosial
3) cctv
Teknologi yang datanya dapat digunakan untuk mempelajari perilaku pengguna ditunjukkan oleh nomor?
A. (1)
B. (2)
C. (1) DAN (2)
D. (2) DAN (3)
E. (1), (2), DAN (3)

2. Teknologi web tracking digunakan untul mengumpulkan data…
A. Perilaku pengguna internet
B. Pelanggaran yang dilakukan pengguna internet
C. Website yang melanggar peraturan
D. Layanan web yang sesuai dengan kriteria tertentu
E. Menelusuri dari mana datangnya suatu serangan diweb

3. Teknologi yang tidak digunakan untuk tujuan pemasaran adalah…
A. Web tracking
B. Crawler
C. Eye-tracking
D. GSR
E. FMRI

4. Perhatikan hal-hal yang berkaitan dengan LOT dan Media Sosial berikut!
1) Sama-sama melibatkan banyak pengguna manusia
2) Data direkam secara otomatis
3) Data bertambah dengan cepat.
Persamaan yang benar antara LOT dan Media Sosial ditunjukkan oleh nomor…
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (1) DAN (2)
E. (2) DAN (3)

5. Berikut yang bukan prinsip perlindungan prinsip data adalah..
A. Data dikumpuloan dengan akurat dan lengkap
B. Data bebas dari penggunaan yang tidak pada tempatnya
C. Basis data yang digunakan harus sesuai dengan standar yang berlaku
D. Data bebas dari akses yang tidak terotorisasi, terutama data pribadi
E. Ketersediaan konten data untuk diakses dan data dimiliki dengan sah secara hukum

6. Resiko yang mungkin terjadi jika terjadi pelanggaran privasi data adalah…
A. Penipuan
B. Pencurian identitas
C. Phishing
D. Pemerasan
E. Penggandaan data

7. Jika terjadi pencurian data karena sistem yang digunakan tidak menggunakan teknologi standar, menurut undang-undang yang ada, hal tersebut merupakan kesalahan berikut.
1) Pelanggan
2) Organisasi penyedia layanan
3) Pemerintah
Jawaban yang benar ditujukkan oleh nomor….
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (1) DAN (3)
E. (2) DAN (3)

8.Sensor yang tidak dapat digunakan pada teknologi LOT adalah
A. Suhu
B. Kelembapan
C. Tekanan
D. Ketinggian
E. Jumlah

9. Generalisasi data dapat dilakukan dengan cara
A. Memisahkan data yang valid dengan yang tidak
B. Membuat data yang berbeda jauh dengan yang lain
C. Menyamarkan format data
D. Menghitung agregat nilai data
E. menyatukan data yang memiliki kesamaan ciri-ciri atau karakteristik

10. Visualisasi data yang beragam diperlukan untuk hal-hal berikut
1) Kemudahan data dibacar
2) Menjaga kualitas data
3) Kemudahan data dianalisis
4) Menampilkan data dengan bervariasi
Jawaban yang benar ditunjukkan oleh nomor…
A. (1) dan (3)
B. (2) dan (4)
C. (3) dan (4)
D. (1),(2) dan (3)
E. (1),(3) dan (4)

BANTU DIJAWAB KAK​

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 1. perhatikan beberapa teknologi informasi berikut!
1) internet
2) media sosial
3) cctv
Teknologi yang datanya dapat digunakan untuk mempelajari perilaku pengguna ditunjukkan oleh nomor?
A. (1)
B. (2)
C. (1) DAN (2)
D. (2) DAN (3)
E. (1), (2), DAN (3)

2. Teknologi web tracking digunakan untul mengumpulkan data…
A. Perilaku pengguna internet
B. Pelanggaran yang dilakukan pengguna internet
C. Website yang melanggar peraturan
D. Layanan web yang sesuai dengan kriteria tertentu
E. Menelusuri dari mana datangnya suatu serangan diweb

3. Teknologi yang tidak digunakan untuk tujuan pemasaran adalah…
A. Web tracking
B. Crawler
C. Eye-tracking
D. GSR
E. FMRI

4. Perhatikan hal-hal yang berkaitan dengan LOT dan Media Sosial berikut!
1) Sama-sama melibatkan banyak pengguna manusia
2) Data direkam secara otomatis
3) Data bertambah dengan cepat.
Persamaan yang benar antara LOT dan Media Sosial ditunjukkan oleh nomor…
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (1) DAN (2)
E. (2) DAN (3)

5. Berikut yang bukan prinsip perlindungan prinsip data adalah..
A. Data dikumpuloan dengan akurat dan lengkap
B. Data bebas dari penggunaan yang tidak pada tempatnya
C. Basis data yang digunakan harus sesuai dengan standar yang berlaku
D. Data bebas dari akses yang tidak terotorisasi, terutama data pribadi
E. Ketersediaan konten data untuk diakses dan data dimiliki dengan sah secara hukum

6. Resiko yang mungkin terjadi jika terjadi pelanggaran privasi data adalah…
A. Penipuan
B. Pencurian identitas
C. Phishing
D. Pemerasan
E. Penggandaan data

7. Jika terjadi pencurian data karena sistem yang digunakan tidak menggunakan teknologi standar, menurut undang-undang yang ada, hal tersebut merupakan kesalahan berikut.
1) Pelanggan
2) Organisasi penyedia layanan
3) Pemerintah
Jawaban yang benar ditujukkan oleh nomor….
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (1) DAN (3)
E. (2) DAN (3)

8.Sensor yang tidak dapat digunakan pada teknologi LOT adalah
A. Suhu
B. Kelembapan
C. Tekanan
D. Ketinggian
E. Jumlah

9. Generalisasi data dapat dilakukan dengan cara
A. Memisahkan data yang valid dengan yang tidak
B. Membuat data yang berbeda jauh dengan yang lain
C. Menyamarkan format data
D. Menghitung agregat nilai data
E. menyatukan data yang memiliki kesamaan ciri-ciri atau karakteristik

10. Visualisasi data yang beragam diperlukan untuk hal-hal berikut
1) Kemudahan data dibacar
2) Menjaga kualitas data
3) Kemudahan data dianalisis
4) Menampilkan data dengan bervariasi
Jawaban yang benar ditunjukkan oleh nomor…
A. (1) dan (3)
B. (2) dan (4)
C. (3) dan (4)
D. (1),(2) dan (3)
E. (1),(3) dan (4)

BANTU DIJAWAB KAK​

Jawaban:

1.C

2.A

3.A

4.E

5.A

6.B

7.B

8.B

9.A

10.E

maaf kalo salah kak

Nah itu dia pembahasan dari pertanyaan: 1. perhatikan beberapa teknologi informasi berikut! 1) internet 2) media sosial 3) cctv Teknologi ya…. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share Matawanita di bawah ya. Thanks Sekian tanya-jawab mengenai 1. perhatikan beberapa teknologi informasi berikut! 1) internet 2) media sosial 3) cctv Teknologi ya…, semoga dengan rangkuman pembahasan dapat membantu menyelesaikan masalah kamu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini